Kaffee & Rösterei
Für unseren frisch gerösteten Kaffee verwenden wir ausschließlich hochwertige Hochlandarabicas aus den für uns besten Anbaugebieten der Welt.
Hier röstet der Chef persönlich! Seniorchef Franz II. verwandelt diese edlen Rohkaffees mittels traditionellem Trommelröstverfahren (in einer ständig rotierenden Trommel bei niedriger Temperatur wird der Kaffee zwischen 15 und 20 Minuten geröstet) zu wahrem Kaffee Genuss! Durch diese hochwertige und vor allem schonende Röstmethode können wir höchste Qualität garantieren.
Wir arbeiten mit zwei 12 kg Trommelröstern der Firma Probat. Die eigenen Sinne sind jedoch unersetzbar, da die verschiedenen Kaffeebohnen immer unterschiedlich reagieren. Kaffeebohnen sind ein Naturprodukt, daher kommt es stets auf die Erfahrung des Röstmeisters darauf an. Eine ständige, genaue Überprüfung des Röstvorganges mit Augen, Nase und Ohren ist unerlässlich.
Wir rösten in kleinen Chargen mehrmals frisch pro Woche, damit unser Kaffee immer frisch bei unseren zufriedenen Kunden landet und unserem eigenen hohen Qualitätsanspruch genügt. Weil wir - im Gegensatz zu fast allen großen Anbietern - mittels schonendem Trommelröstverfahren bei nur 210 Grad ausschließlich 100% ARABICA Rohkaffees rösten, erhalten wir das gesündeste und schmackhafteste Ergebnis. Mit weniger Chlorogensäure (Sodbrennen), weniger Koffein (als bei Robusta Rohkaffee), weniger Acrylamiten (Krebs fördernde Verbrennungsprodukte) durch wesentlich geringere Rösttemperatur. Anschließend wird der Kaffee in einem Rührwerk schonend luftgekühlt. Dadurch entsteht ein Kaffee mit viel Aroma, angenehmer Frucht und wenig Säure.
In Summe eine Verbesserung Ihrer Mitarbeiter & Kunden Gesundheit.
Bei uns genießen Sie 100% handwerklich gerösteten Kaffee, der in keiner Weise mit herkömmlichen Industrie Röstungen vergleichbar ist. Unser Verfahren unterscheidet sich stark von industriellen Verfahren (= hohe Temperatur, kurze Zeit und oftmals Wasserkühlung der Bohnen - weil schneller).
Was uns zusätzlich & vor allem auch auszeichnet: händisches Verlesen (mittels Verleseband) der Kaffeebohnen, für makellose, gleichbleibende Qualität aller Bohnen. D.h. zu helle und zu dunkle Bohnen werden händisch! aussortiert. Kilo für Kilo!
Plus der Kaffee wird mit dem Röstdatum ausgezeichnet = Ihre Frischegarantie!