Qualitäts-Röster
Höchste, österreichische Kaffeeröstkunst seit 1685
Höchste Kaffee-Qualität, ausschließlich 100% Arabica, Besinnung auf die österreichische Kaffeeröst-Tradition von 1685 und ein unvergleichliches Geschmackserlebnis – die österreichischen Qualitäts-Röster erfüllen diese Herausforderungen und bieten eine unvergleichliche Kaffeequalität aus Österreich.
Höchste Anforderungen an Lebens- und Genussmittel stehen im absoluten Trend.
Slow-Food-Anhänger, unabhängige Cafés, die hohe Gourmet-Gastronomie, bis hin zu Lifestyle Puristen die höchste Qualitätsansprüche fordern,
finden in der Kaffee-Auswahl der "Qualitäts-Röster" ihre Quelle für Genuss.
Die österreichischen Qualitätsröster sind eine Vereinigung von unabhängigen Röstereien, die durch die Einhaltung strengster Qualitätskriterien "Qualitäts-Garantie" den wahren Wert und Charakter von Kaffee ins Zentrum rücken.
Sie nehmen mit ihrem Röstverfahren Bezug auf die traditionelle "Wiener Röstung" aus dem Jahre 1685 - und beleben durch die einzigartige Röstfrische und die Unverfälschtheit der Zutaten ein Jahrhunderte altes Geschmackserlebnis.
www.qualitaets-roester.at
Qualitäts-Garantie
Selbstverpflichtung zu wahrer Qualität
Die "Qualitäts-Röster" verpflichten sich einzig nach den Qualitätsvorgaben für höchstqualitativen Spitzenkaffee entsprechend der Vorgaben Wiener Kaffeeinstituts:
-100% Arabica Kaffee
-Sorgfältige "Wiener Röstung"
-Kaffee wird nicht gespritzt
-Auszeichnung mit dem "Röstdatum"
-keine Beigabe von Geschmacksverstärkern
-kein Vaporisieren – keine Anreicherung durch Dampf
Nur wer diese 6 Kriterien erfüllt, kann den Qualitätsröstern beitreten und bekommt als Kennzeichnung das Gütesiegel der "Österreichischen Qualitätsröster". Der Konsument kann sich beim Kauf eines Produkts der Qualitätsröster sicher sein, Bohnen aus bester Qualität zu erhalten.